28 и 29 июня рядом с селом Горяйновка в Республике Мордовия прошли Всероссийские соревнования механизаторов по мастерству обработки почвы. Право принимать у себя 8-й открытый чемпионат России по пахоте Мордовия получила заслуженно. Республика — один из самых сильных аграрных регионов России. Наши сельхозпроизводители успешно внедряют в своих хозяйствах самые передовые агротехнологии, на полях работает самая современная техника.

В рамках чемпионата были проведены отраслевые конференции по сельхозмашиностроению, животноводству, финансовым инструментам развития АПК, развитию кооперативов и малых форм хозяйствования.

29 июня состоялась торжественная церемония награждения победителей 8-го Открытого Чемпионата России по пахоте.

 

В состязаниях свое мастерство продемонстрировали 58 землепашцев из 45 регионов страны. Победителем стал Сергей Захаров из Пензенской области, который получил звание Чемпиона России и главный приз первенства – трактор Кировец К-424 производства Петербургского тракторного завода. В августе этого года Сергей также будет представлять Россию на Чемпионате мира по пахоте в США.

Второе место у участника из Орловской области Виктора Кудинова, третье место занял Сергей Телегин из Ивановской области.

 После напряженной и зрелищной борьбы в мастерстве управления трактором «Трактор-шоу» заслуженный приз - колесный трактор Agrolux 60 компании DEUTZ-FAHR - получил Леонид Рос из Республики Крым. Второе место занял Сергейчев Сергей, Саратовская область, а третье - Киреев Алексей из Республики Мордовия.

 Приз в специальной номинации «Королева плуга» вручили единственной представительнице прекрасного пола на соревнованиях, участнице из Республики Башкортостан Дарье Тураевой. Будучи студенткой медицинского колледжа, Дарья состязалась в умении пахать наравне с опытными механизаторами.